Herbst in der Tabaksmühle

VORSPEISEN & SUPPE

MINI-PILZSTRUDEL
mit braunen Champignons und Kräutern, dazu Preiselbeer-Dip und Salatbouquet
10,50

UNSER MÜHLRAD
ofengeschmorte Wintergemüse mit Dip, würzig-vegetarische rote Bete-Quiche, Oliven in unserer Lieblingsmarinade, Süppchen der Saison Lyonerschnitzelchen und grobe Senf-Mayo 15,00 € auch für zwei zum Teilen
25,00

KLEINE WINTERQUICHE
mit Roter Bete, Feta & Apfel, Mandelcrunch und Salatbouquet
11,50

HIMMLISCHE BEGEGNUNG
knusprige Kartoffelpuffer mit Tatar vom geräucherten Lachs & Gurke, Zitrus-Schmand und kleinem Salatbouquet
15,80

SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken ½ Dutzend 9,00 € 1 Dutzend 15,00 €

POLLO TONNATO“
Salat aus feiner Hähnchenbrust in würziger Thunfischsauce mit Sardellen & Kapern, dazu Crostini
9,80

SUPPEN

UNSERE„GRUMBEERSUPP“
mit reichlich Gemüse gekocht, obenauf Kräuter-Crostini 8,00 € oder mit Lyonerspießchen 8,50 €

RINDERKRAFTBRÜHE
mit Gemüse, Tafelspitzwürfelchen und hausgemachten Flädle
9,00

SALATE

SALAT „POULET”
Poulardenbrust in pikantem Tomaten-Gemüse-Sugo zart gegart, an Blattsalaten in Vinaigrette, obenauf Gewürz-Croûtons mit Ras-el hanout (arabische Würzmischung)
18,00

SALAT „WINZER”
Champignons, Maronen & Trauben geschwenkt mit einem Schuss Weisswein, Fetakäse und gehackte Walnüsse auf Blattsalaten in Vinaigrette 18,50 € kl. Portion 14,80 €

DAARLER BAUERNSALAT
bunte Salate in Hausdressing, gebratene Geflügelleber und Bratkartoffeln 18,80 € kl. Portion 14,80 €

FISCHER-SALAT
Lachsfilet vom Grill mit Honig-Senf-Dip „à la Lidingö“ an Blattsalaten in Vinaigrette
21,50

BUNTER BEILAGENSALAT
mit Rohkost in Kräuter-Knoblauch-Dressing
5,80

FLEISCH & FISCH

MÜHLENSPITZ
sanft gekochtes Rindfleisch in cremiger Meerrettichsauce, mit Bratkartoffeln und gebackener roter Bete 23,50 €

KLASSISCHES „WIENER“
zarte Kalbsschnitzel, paniert und knusprig gebraten, dazu pommes frites und Salat 28,80 € kl. Portion 22,00 € Preiselbeeren 1,50 € Peffer-Rahm 3,00 €

RUMPSTEAK VOM GRILL
dazu grüne Bohnen und Kroketten mit Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsauce 31,50 €

COQ AU VIN „ALSACE“
mit Weißwein, Gemüse, Champignons und Trauben geschmort, dazu Tagliatelle 23,00 €

SAUERBRATENROULADE
nach unserem Spezialrezept – mit Hackfleisch und Spinat gefüllt, in eigener kräftiger Sauce, dazu Brokkoli-Röschen und Kartoffelpüree 26,50 €

FISCHTELLER
verschiedene Fischfilets vom Grill auf feiner Zitronensauce, serviert mit Brokkoli und gemischtem Reis 29,00 €

„TYPISCH SAARLÄNDISCH“

UNSERE „GEFILLDE“
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße, serviert mit Specksauce und Weinsauerkraut ein Gefillder 13,90 € zwei Gefillde 17,90 €

LYONERPFANNE
mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen in würzig-rauchiger Sauce, dazu Bratkartoffeln & Salat 18,50 €

„HOORISCHE“ GOURMET
saarländische Kartoffelspezialität mit Lauchcrèmesauce und geräuchertem Lachs 19,80 € kl. Portion 14,80 €

MÜHLENTALER FILET
pikant eingelegtes Schweinefilet, mit grünen Bohnen, Kräuterbutter, Bratenjus, Röstzwiebeln & Bratkartoffeln 22,50 €

VEGETARISCH & VEGAN

„WINTERFEUER“
Kürbisragout mit Marone, Zwiebeln, Chili, Orange und Kräutern, auf Tagliatelle, obenauf geröstete Mandelblättchen und würziger Parmesan 18,00 €

KRÄUTER-PFANNKUCHEN
mit Ragout von braunen Champignons, Rahm & frischen Kräutern, mit Gouda gratiniert, dazu ein kleiner Salat 18,00 €

WIRSINGPÄCKCHEN
mit orientalisch gewürzten Linsen, Granatapfel und Walnüssen gefüllt, dazu Kartoffel-Püree und rote-Bete-Sauce 19,00 €

DESSERTS

CRÈME BRÛLÉE
von der Tonka-Bohne, mit Obst garniert 8,80 €

APFELSTRUDEL
mit Bourbon-Vanille-Eis und Zimtsahne 9,80 €

MARZIPAN-PANNA COTTA vegan
aus Kokosmilch, obenauf Gewürzkirschen und gebrannte Mandeln 8,00 €

SÜSSES TRIO
hausgemachte Kleinigkeiten und eine Mini-Kugel Eis 10,80 €

AFFOGATO
doppelter Espresso mit einer großen Kugel Vanilleeis, dazu Knusperkeks 6,00 €