VORSPEISEN & SUPPE
MINI-PILZSTRUDEL
mit braunen Champignons und Kräutern, dazu Preiselbeer-Dip und Salatbouquet
10,50
UNSER MÜHLRAD
ofengeschmorte Wintergemüse mit Dip, würzig-vegetarische rote Bete-Quiche, Oliven in unserer Lieblingsmarinade, Süppchen der Saison Lyonerschnitzelchen und grobe Senf-Mayo 15,00 € auch für zwei zum Teilen
25,00
KLEINE WINTERQUICHE
mit Roter Bete, Feta & Apfel, Mandelcrunch und Salatbouquet
11,50
HIMMLISCHE BEGEGNUNG
knusprige Kartoffelpuffer mit Tatar vom geräucherten Lachs & Gurke, Zitrus-Schmand und kleinem Salatbouquet
15,80
SCHNECKENPFÄNNCHEN
Weinbergschnecken mit Kräuterbutter im Ofen überbacken ½ Dutzend 9,00 € 1 Dutzend 15,00 €
POLLO TONNATO“
Salat aus feiner Hähnchenbrust in würziger Thunfischsauce mit Sardellen & Kapern, dazu Crostini
9,80
SUPPEN
UNSERE„GRUMBEERSUPP“
mit reichlich Gemüse gekocht, obenauf Kräuter-Crostini 8,00 € oder mit Lyonerspießchen 8,50 €
RINDERKRAFTBRÜHE
mit Gemüse, Tafelspitzwürfelchen und hausgemachten Flädle
9,00
SALATE
SALAT „POULET”
Poulardenbrust in pikantem Tomaten-Gemüse-Sugo zart gegart, an Blattsalaten in Vinaigrette, obenauf Gewürz-Croûtons mit Ras-el hanout (arabische Würzmischung)
18,00
SALAT „WINZER”
Champignons, Maronen & Trauben geschwenkt mit einem Schuss Weisswein, Fetakäse und gehackte Walnüsse auf Blattsalaten in Vinaigrette 18,50 € kl. Portion 14,80 €
DAARLER BAUERNSALAT
bunte Salate in Hausdressing, gebratene Geflügelleber und Bratkartoffeln 18,80 € kl. Portion 14,80 €
FISCHER-SALAT
Lachsfilet vom Grill mit Honig-Senf-Dip „à la Lidingö“ an Blattsalaten in Vinaigrette
21,50
BUNTER BEILAGENSALAT
mit Rohkost in Kräuter-Knoblauch-Dressing
5,80
FLEISCH & FISCH
MÜHLENSPITZ
sanft gekochtes Rindfleisch in cremiger Meerrettichsauce, mit Bratkartoffeln und gebackener roter Bete 23,50 €
KLASSISCHES „WIENER“
zarte Kalbsschnitzel, paniert und knusprig gebraten, dazu pommes frites und Salat 28,80 € kl. Portion 22,00 € Preiselbeeren 1,50 € Peffer-Rahm 3,00 €
RUMPSTEAK VOM GRILL
dazu grüne Bohnen und Kroketten mit Kräuterbutter oder Pfeffer-Rahmsauce 31,50 €
COQ AU VIN „ALSACE“
mit Weißwein, Gemüse, Champignons und Trauben geschmort, dazu Tagliatelle 23,00 €
SAUERBRATENROULADE
nach unserem Spezialrezept – mit Hackfleisch und Spinat gefüllt, in eigener kräftiger Sauce, dazu Brokkoli-Röschen und Kartoffelpüree 26,50 €
FISCHTELLER
verschiedene Fischfilets vom Grill auf feiner Zitronensauce, serviert mit Brokkoli und gemischtem Reis 29,00 €
„TYPISCH SAARLÄNDISCH“
UNSERE „GEFILLDE“
mit Hackfleisch und Leberwurst gefüllte Kartoffelklöße, serviert mit Specksauce und Weinsauerkraut ein Gefillder 13,90 € zwei Gefillde 17,90 €
LYONERPFANNE
mit Paprika, Zwiebeln und Pilzen in würzig-rauchiger Sauce, dazu Bratkartoffeln & Salat 18,50 €
„HOORISCHE“ GOURMET
saarländische Kartoffelspezialität mit Lauchcrèmesauce und geräuchertem Lachs 19,80 € kl. Portion 14,80 €
MÜHLENTALER FILET
pikant eingelegtes Schweinefilet, mit grünen Bohnen, Kräuterbutter, Bratenjus, Röstzwiebeln & Bratkartoffeln 22,50 €
VEGETARISCH & VEGAN
„WINTERFEUER“
Kürbisragout mit Marone, Zwiebeln, Chili, Orange und Kräutern, auf Tagliatelle, obenauf geröstete Mandelblättchen und würziger Parmesan 18,00 €
KRÄUTER-PFANNKUCHEN
mit Ragout von braunen Champignons, Rahm & frischen Kräutern, mit Gouda gratiniert, dazu ein kleiner Salat 18,00 €
WIRSINGPÄCKCHEN
mit orientalisch gewürzten Linsen, Granatapfel und Walnüssen gefüllt, dazu Kartoffel-Püree und rote-Bete-Sauce 19,00 €
DESSERTS
CRÈME BRÛLÉE
von der Tonka-Bohne, mit Obst garniert 8,80 €
APFELSTRUDEL
mit Bourbon-Vanille-Eis und Zimtsahne 9,80 €
MARZIPAN-PANNA COTTA vegan
aus Kokosmilch, obenauf Gewürzkirschen und gebrannte Mandeln 8,00 €
SÜSSES TRIO
hausgemachte Kleinigkeiten und eine Mini-Kugel Eis 10,80 €
AFFOGATO
doppelter Espresso mit einer großen Kugel Vanilleeis, dazu Knusperkeks 6,00 €